close
close

Aviso De Privacidade On-Line Da Howmet

Última revisão: março de 2021

A Howmet Aerospace Inc. e suas afiliadas (em conjunto, denominadas “Howmet, “nós”, “nos/conosco” e “nosso(a)(s)”) levam a sério suas responsabilidades de proteção de dados e privacidade. Este Aviso de Privacidade On-line se aplica ao site Howmet.com e a outros sites externos da Howmet com link para este Aviso (“Sites”). Este Aviso descreve os tipos de informações pessoais que coletamos nos Sites, como utilizamos as informações, com quem as compartilhamos e as opções disponíveis aos usuários dos nossos Sites em relação à nossa utilização das informações pessoais. Também descrevemos as medidas que tomamos para proteger a segurança das informações pessoais e como os usuários podem entrar em contato conosco sobre nossas práticas de privacidade. Alguns dos Sites podem fornecer detalhes adicionais sobre as práticas de privacidade específicas desses Sites. As políticas e os procedimentos internos da empresa regem as redes e os sistemas internos da Howmet e o processamento de informações pessoais relacionadas aos funcionários e outros usuários autorizados da rede da Howmet.

Residentes da Califórnia têm direitos de acordo com a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (California Consumer Privacy Act, “CCPA”) de 2018.  Consulte o “Aviso de Privacidade da Califórnia da Howmet – Indivíduos não afiliados” clicando no seguinte link: https://www.howmet.com/global/en/pdf/Howmet-California-Privacy-Notice.pdf.

Quando coletamos informações

Coletamos informações pessoais suas se você visitar uma das nossas instalações, solicitar acesso à nossa rede e/ou aos nossos ativos informáticos, candidatar-se a uma vaga de trabalho na nossa empresa ou se tiver algum tipo de relacionamento comercial conosco.  Coletamos suas informações pessoais através dos seguintes métodos:

  • quando registramos dados que você nos fornece (comunicações conosco por meio de e-mails, ligações ou nossos sites);
  • quando você visita alguma das nossas instalações; e/ou
  • quando você é parte em um contrato de consultoria, cliente, fornecedor ou em outro tipo de negócio conosco.
Informações que coletamos

Os tipos de informações pessoais que os usuários dos nossos Sites podem enviar incluem:

  • informações de contato (como nome, endereço postal, número de telefone e endereço de e-mail);
  • informações de visitante (como nome completo, endereço residencial, endereço de e-mail, número de telefone pessoal, nome da empresa, informações de contato comercial, cidadania/status de cidadão dos EUA, número de identificação do governo, informações sobre autorização de segurança, data de nascimento, passaporte e/ou fotografia);
  • informações de contrato de trabalho/consultor (como nome, cargo, divisão, endereço pessoal e comercial, número de fax, número de telefone, endereço de e-mail, formulário W-8BEN, formulário W-9, biografia com histórico profissional, foto, informações bancárias fornecidas com faturas, informações de referência comercial, incluindo nome, informações de contato e empregador);
  • credenciais de login para os Sites (como endereço IP do computador/dispositivo pessoal que você usa para acessar nossa rede, informações de localização aproximada de onde você acessa nossa rede e informações sobre seu dispositivo e navegador);
  • outras informações pessoais enviadas por fornecedores e subcontratados existentes ou futuros, como número de seguridade social, informações relacionadas a diversidade (por exemplo, etnia), número de identificação fiscal federal, status de deficiência e antecedentes civis e criminais;
  • outras informações pessoais enviadas por candidatos a vagas, como CV, informações de autorização de trabalho, histórico salarial, histórico acadêmico, informações sobre autorizações de segurança, informações de cidadania e, para vagas em pessoas jurídicas da Howmet nos EUA, etnia, raça e gênero; e
  • outras informações pessoais disponíveis no conteúdo que os usuários fornecem.
Informações que coletamos por meio de cookies e outras tecnologias relacionadas

Quando você utiliza nossos Sites, podemos coletar certas informações [sic] por meio de tecnologias como cookies, logs de servidor web, web beacons e JavaScript.  Para obter mais informações sobre como coletamos e utilizamos essas informações, consulte nossa Política de Cookies.

A base legal para utilização dos seus dados pessoais

Apenas vamos coletar, utilizar e compartilhar seus dados pessoais quando estivermos satisfeitos que temos uma base legal adequada para fazer isso. Isso poderá ocorrer porque:

  • você nos deu seu consentimento para utilizar os dados pessoais;
  • nossa utilização dos seus dados pessoais é do nosso interesse legítimo como organização comercial (por exemplo, nossos interesses legítimos em nos comunicarmos com você – nesses casos, vamos sempre processar as suas informações de forma proporcional e respeitando seus direitos de privacidade, sendo que você tem direito de se opor ao processamento, conforme explicado na seção “Seus direitos e opções” abaixo);
  • nossa utilização dos seus dados pessoais é necessária para cumprir um contrato ou tomar medidas para celebrar um contrato com você (por exemplo, quando você é um de nossos consultores, clientes ou fornecedores); e/ou 
  • nossa utilização dos seus dados pessoais é necessária para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar aplicável a nós, por exemplo, o cumprimento de uma ordem judicial.

Se você desejar saber mais sobre a base legal do nosso processamento de dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@howmet.com.  

Dados pessoais processados de visitantes podem incluir: Motivo do processamento Justificativa jurídica
Nome completo, endereço residencial, endereço de e-mail, número de telefone pessoal, nome da empresa, informações de contato comercial, cidadania/status de cidadão dos EUA, número de identificação do governo, informações sobre autorização de segurança, data de nascimento e/ou número do passaporte Para proporcionar a você acesso físico a uma instalação da Howmet ou acesso lógico à nossa rede e/ou verificar o status de autorização de segurança; Consentimento, nossos interesses legítimos ou necessidade do cumprimento de um contrato
Fotografia estática ou vídeo via CFTV. Segurança da instalação Interesse legítimo
Nome, endereço pessoal e comercial, número de fax, número de telefone, endereço de e-mail, formulário W-8BEN, formulário W-9, biografia com histórico profissional, foto, informações bancárias fornecidas com faturas, informações de referência comercial, incluindo nome e informações de contato Comunicar com você no contexto de um contrato celebrado com você; facilitar pagamentos a você; prevenção de fraudes; e/ou comunicar com você sobre nossos produtos e serviços Cumprimento de contrato, nossos interesses legítimos

 

Como utilizamos as informações que coletamos

Podemos utilizar as informações descritas acima para:

  • fornecer produtos e serviços;
  • enviar a você materiais promocionais ou outras comunicações;
  • comunicar com você e administrar sua participação em eventos especiais, programas, ofertas, sondagens e pesquisas de mercado;
  • responder às suas dúvidas;
  • processar candidaturas a vagas de trabalho, inclusive a avaliação de qualificações, verificação de informações e realização de verificações de referências ou outras verificações relacionadas a emprego;
  • avaliar consultores, fornecedores e subcontratados potenciais e gerenciar nossos relacionamentos com eles;
  • prestar e administrar serviços de recursos humanos para funcionários da Howmet;
  • realizar análises de dados (incluindo anonimização e agregação de informações pessoais);
  • operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo o desenvolvimento de novos produtos e serviços; aprimorar e melhorar nossos produtos e serviços; gerenciar nossas comunicações; analisar nossos produtos, serviços e comunicações; e realizar funções de contabilidade, auditoria e outras funções internas);
  • proteger, identificar e prevenir eventos de segurança cibernética e outros eventos de segurança, atividades de espionagem, fraude e outras atividades ilegais, bem como reclamações e outras responsabilidades; e
  • cumprir e aplicar as exigências legais aplicáveis, as normas do setor e nossas políticas.

Também podemos utilizar as informações de outras maneiras, para as quais apresentamos um aviso específico no momento da coleta.

Informações que compartilhamos

Não vendemos nem divulgamos, de nenhuma outra forma, as informações pessoais que coletamos a seu respeito, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade On-line. Compartilhamos suas informações da maneira e para os fins descritos abaixo:

  1. Na Howmet, quando a divulgação for necessária para prestarmos nossos serviços a você, ou para gerenciarmos os nossos negócios; 
  2. Com terceiros que nos ajudam a gerenciar os nossos negócios e a prestar serviços. Esses terceiros concordaram com as restrições de confidencialidade e utilizam os dados pessoais que possamos compartilhar com eles, ou que eles coletam em nosso nome, exclusivamente para a finalidade de nos prestar o serviço contratado. Esses terceiros incluem provedores de serviços de TI que nos ajudam a gerenciar nossos sistemas de TI e back-office;
  3. Com nossos reguladores, para cumprirmos as leis e os regulamentos e regras aplicáveis, além de solicitações de agências reguladoras e de aplicação da lei, e outras agências governamentais;
  4. Poderemos compartilhar dados não pessoais, de forma estatística e agregada, sobre os visitantes do nosso site, padrões de tráfego e utilização do site com nossos parceiros, afiliados ou anunciantes; e/ou
  5. Se, no futuro, vendermos ou transferirmos parte ou todos os nossos negócios ou ativos a terceiros, poderemos divulgar informações a um comprador externo possível ou real de nossos negócios ou ativos.

Além disso, podemos divulgar informações suas (i) se formos obrigados a fazê-lo por lei ou processo legal, (ii) para autoridades competentes ou outras entidades governamentais, e (iii) quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou adequada para a prevenção de danos ou perdas financeiras, ou com relação a alguma investigação de espionagem suspeita ou real, eventos de segurança cibernética, segurança ou outras atividades fraudulentas ou ilegais. Além disso, reservamo-nos o direito de transferir informações pessoais que temos sobre você no caso de vendermos ou transferirmos todos ou parte dos nossos negócios ou ativos (inclusive em caso de reorganização, cisão, dissolução ou liquidação).

Transferência global de informações pessoais

A Howmet opera em todo o mundo. Dessa forma, seus dados pessoais podem ser transferidos e armazenados em países fora da União Europeia (UE), do Espaço Econômico Europeu (EEE), do Reino Unido e da Suíça (incluindo Canadá, Estados Unidos, México, China, Brasil, Coreia do Sul, Japão, Austrália e Rússia), sujeitos a diferentes normas de proteção de dados. A Howmet tomará medidas adequadas para garantir que as transferências de informações pessoais estejam de acordo com a lei aplicável e sejam cuidadosamente gerenciadas para proteger seus direitos e interesses de privacidade, e as transferências são limitadas a países que são reconhecidos como fornecedores de um nível adequado de proteção legal ou onde possamos estar satisfeitos com a implementação de arranjos alternativos para a proteção dos seus direitos de privacidade. Para esse fim: 

  • garantiremos que as transferências na Howmet serão cobertas por um acordo celebrado por membros da Howmet (um acordo intragrupo) obrigando contratualmente cada membro a garantir que os dados pessoais recebam um nível adequado e sistemático de proteção, independentemente de para onde sejam transferidos na Howmet;
  • quando transferimos seus dados pessoais para fora da Howmet ou para terceiros que nos ajudam a fornecer nossos produtos e serviços, obtemos compromissos contratuais desses terceiros para proteger seus dados pessoais; ou
  • quando recebemos solicitações de informações de autoridades competentes ou reguladores, validamos cuidadosamente essas solicitações antes da divulgação de quaisquer dados pessoais.

Se você estiver situado na UE, no EEE, no Reino Unido ou na Suíça, cumpriremos as exigências legais aplicáveis, fornecendo proteção adequada para a transferência de informações pessoais para destinatários em países fora dessas áreas. Com relação a transferências de informações pessoais para os EUA, a Howmet é certificada de acordo com a Estrutura do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA desenvolvida pelo Departamento de Comércio dos EUA e pela Comissão Europeia com relação à transferência de informações pessoais da UE, do EEE e do Reino Unido para os EUA, e continuará a processar todas essas informações pessoais de acordo com os princípios do Escudo de Proteção da Privacidade. Para saber mais sobre o programa do Escudo de Proteção da Privacidade e visualizar a nossa certificação, acesse o site www.privacyshield.gov.  Para obter o nosso aviso do Escudo de Proteção da Privacidade para pessoas físicas terceirizadas situadas na UE, EEE ou Reino Unido, acesse o “Aviso de Privacidade do Escudo de Proteção da Privacidade EUA-UE da Howmet – Indivíduos não afiliados” clicando no link a seguir: https://www.howmet.com/global/en/pdf/Howmet-Aerospace-Privacy-Shield-Privacy-Notice-NAI.pdf. Observe que as leis de proteção de dados no EEE, no Reino Unido, na Suíça e em outros lugares podem exigir que as partes que transferem dados pessoais para a Howmet nos EUA celebrem um contrato separado com a Howmet antes de iniciar tais transferências. Caso queira solicitar tal contrato, entre em contato conosco.

Você tem o direito de entrar em contato conosco pelo e-mail privacy@howmet.com para obter mais informações sobre as proteções que implementamos para garantir a proteção adequada dos seus dados pessoais quando eles forem transferidos, conforme mencionado acima.

Seus direitos e opções

Observadas certas isenções e, em alguns casos, dependendo da atividade de processamento que estamos realizando, você tem certos direitos em relação aos seus dados pessoais. Podemos solicitar informações adicionais para confirmar sua identidade e para fins de segurança, antes de divulgar a você os dados pessoais solicitados. Reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa, quando permitido por lei, por exemplo, se sua solicitação for manifestamente infundada ou excessiva.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco pelo e-mail privacy@howmet.com. Observadas as considerações legais e outras permitidas, faremos todos os esforços possíveis para honrar imediatamente a sua solicitação ou informaremos você se precisarmos de mais informações para atender ao seu solicitação.  

Nem sempre poderemos atender integralmente à sua solicitação, por exemplo, se ela afetar a nossa obrigação de confidencialidade perante terceiros ou se tivermos o direito legal de lidar com a solicitação de outra forma.

Direito de acesso aos dados pessoais 

Você tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que mantemos e o direito de ser informado sobre: (a) a fonte dos seus dados pessoais; (b) as finalidades, a base legal e os métodos de processamento; (c) a identidade do controlador de dados; e (d) as entidades ou categorias de entidades para as quais seus dados pessoais podem ser transferidos.

Direito de correção ou exclusão de dados pessoais 

Você tem o direito de solicitar a correção de dados pessoais incorretos. Podemos tentar verificar a exatidão dos dados pessoais antes de corrigi-los.  Você também pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais em hipóteses limitadas:

  • quando os dados não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados; ou
  • quando você retira seu consentimento (se o processamento de dados foi com base em consentimento) e não há outro fundamento legal para o processamento; ou
  • após o exercício bem sucedido de se opor (veja “direito de oposição”); ou
  • caso os dados tenham sido processados ilegalmente; ou
  • em cumprimento a uma obrigação legal aplicável à Howmet. 

Não temos a obrigação de atender ao seu pedido de exclusão de dados pessoais se o processamento dos seus dados pessoais for necessário: 

  • para o cumprimento de uma obrigação legal; ou
  • para a propositura, o exercício ou a defesa de ações judiciais; ou
  • para o cumprimento de um contrato.

Direito de restrição do processamento dos seus dados pessoais 

Você pode solicitar a restrição dos seus dados pessoais, mas apenas quando:

  • a exatidão dos dados for contestada, para permitir que possamos verificar a exatidão; ou
  • o processamento for ilegal, mas você não desejar que os dados sejam excluídos; ou
  • os dados não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados, mas ainda precisarmos deles para a propositura, o exercício ou a defesa de ações judiciais; ou
  • você tiver exercido o direito de oposição e a verificação de motivos imperiosos estiver pendente.

Podemos continuar a utilizar seus dados pessoais após uma solicitação de restrição, nos seguintes casos:

  • quando tivermos seu consentimento; ou
  • para a propositura, o exercício ou a defesa de ações judiciais; ou
  • para a proteção dos direitos de outra pessoa física ou jurídica.

Direito de transferência dos seus dados pessoais

Você pode solicitar receber seus dados pessoais em um formato estruturado, normalmente utilizado e legível por máquina, ou pode pedir para que eles sejam transferidos diretamente para outro controlador de dados, mas em cada caso, apenas quando:

  • o processamento for com base no seu consentimento ou no cumprimento de um contrato celebrado com você; e
  • o processamento for realizado por meios automatizados.

Direito de oposição ao processamento dos seus dados pessoais

Você pode se opor ao processamento dos seus dados pessoais que tenha nossos interesses legítimos como base legal se acreditar que seus direitos e liberdades fundamentais superam nossos interesses legítimos.  Quando você se opõe, temos a oportunidade de demonstrar que temos interesses legítimos convincentes que superam seus direitos e liberdades. 

Direito de oposição à forma como utilizados os seus dados pessoais para fins de marketing direto

Você pode solicitar a alteração da maneira como entramos em contato com você, para fins de marketing. Você pode solicitar que os seus dados pessoais não sejam transferidos a terceiros não afiliados para fins de marketing direto ou quaisquer outros fins.

Direito de obter uma cópia das proteções dos dados pessoais utilizadas para transferências para fora da sua jurisdição

Você pode solicitar a obtenção de uma cópia, ou que seja fornecida indicação das proteções utilizadas na transferência dos seus dados pessoais para fora da União Europeia.  Podemos redigir contratos de transferência de dados para proteger termos comerciais.

Direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade de controle local

Você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade de controle local, se tiver dúvidas sobre como estamos processando os seus dados pessoais.  Gostaríamos de solicitar que primeiro você tente resolver qualquer problema conosco, embora você tenha o direito de entrar em contato com a autoridade de controle local, a qualquer momento.

Como protegemos as informações pessoais

Segurança
Implementamos e mantemos medidas, políticas e procedimentos de segurança técnica e organizacional adequados, elaborados para reduzir o risco de destruição ou perda acidental, ou acesso ou a divulgação não autorizada a tais informações, adequados à natureza das informações em questão. Como a segurança das informações depende, em parte, da segurança do computador que você utiliza para se comunicar conosco e da segurança que você emprega para proteger IDs de usuário e senhas, tome as medidas adequadas para proteger essas informações. 

Armazenamento dos seus dados pessoais
Armazenaremos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para os fins para os quais foram coletados, conforme explicado neste aviso. Em alguns casos, podemos armazenar os seus dados pessoais por períodos mais longos, por exemplo, quando somos obrigados a fazê-lo de acordo com as exigências legais, regulamentares, fiscais e contábeis aplicáveis. 

Em casos específicos, podemos armazenar os seus dados pessoais por períodos mais longos para que tenhamos um registro correto das suas negociações conosco, no caso de reclamações ou contestações, ou se tivermos motivo para acreditar que haja possibilidade de demanda relacionada às suas negociações ou aos seus dados pessoais.

Links para outros sites

Nossos Sites podem fornecer links para outros sites, para sua conveniência e informação. Esses sites podem operar independentemente de nós. Tais sites podem ter seus próprios avisos ou políticas de privacidade, e recomendamos que você os leia. Nenhum desses sites é de nossa propriedade nem está sob nosso controle, portanto, não somos responsáveis por seu conteúdo nem pela utilização ou pelas práticas de privacidade de tais sites, mesmo que você possa entrar nesses sites diretamente ao visitar o nosso.

Atualizações ao nosso Aviso de Privacidade On-line

Este Aviso de Privacidade On-line pode ser atualizado periodicamente e sem aviso prévio, para refletir alterações em nossas práticas de informações pessoais. A versão atualizada será publicada em nossos Sites e indicaremos, na seção inicial do aviso, a respectiva data da atualização mais recente.

Como entrar em contato conosco

Se você tiver dúvidas ou comentários sobre este Aviso de Privacidade On-line, ou se desejar que atualizemos as informações que temos sobre você ou suas preferências, entre em contato conosco escrevendo para:

Howmet Aerospace Inc.
Attn (Aos cuidados de): Howmet Privacy Office
201 Isabella Street
Pittsburgh, PA 15212 EUA
privacy@howmet.com 

Como a Howmet oferece uma ampla variedade de oportunidades de negócios on-line a seus clientes, a quantidade de informações que a Howmet precisa coletar para atendê-lo em uma transação comercial específica às vezes varia com cada caso. Independentemente da quantidade de informações coletadas, os princípios listados acima serão aplicados. Onde quer que a Howmet colete informações pessoais, haverá um link para uma declaração de privacidade da Howmet. Se você optar por não fornecer algumas informações, por exemplo, para permitir a confirmação do status de crédito ou de informações de contato, para autorizar o envio de informações solicitadas, talvez não seja possível dar continuidade à atividade comercial escolhida com a Howmet.

Would you like to view this content in another language?
English
close